вернуться к списку статей

Весенняя техника для сада и огорода: культиваторы и мотоблоки

Сейчас техника для сада и огорода стала гораздо доступнее, и появился огромный выбор как импортного, так и отечественного производителя. Существует садовая техника с ходовой и механикой отечественного производителя (НЕВА, ОКА, Салют, Каскад, Крот), но с импортным двигателем Honda, Subaru Robin, Brigs&Stratton и т. д. Так чему же отдать предпочтение при выборе садового помощника? Мотоблок Салют, Нева или культиватор мтд, Viking, Husqvarna.

Это совершенно разные устройства.

Культиватор в основном предназначен только для культивирования почвы, после него земля становится мягкой, и уничтожаются корни сорняков. Культиваторы бывают на базе электрического и бензинового двигателя Honda, Briggs Stratton и других производителей. Эти агрегаты являются подходящей техникой для сада и огорода. Незаменимы культиваторы для дачи.

Мотоблок – это универсальный инструмент фермера. В связи с этим, многие предпочитают именно мотоблок, в основном это люди, которые постоянно живут в сельской местности и имеют не 10 соток земли, а гектар и больше. Зачастую мотоблоки поставляются в стандартной комплектации: колеса и фрезы для культивации. Самым востребованным инструментом при обработки земли являются культивационные фрезы. На некоторых моделях мотоблоков их устанавливают вместо колес, как у мотокультиватора. Меняя количество легкосъемных секций, и регулируя сошник, подбирают нужную ширину обработки почвы. Но предпочтительнее использовать культиватор в виде отдельного навесного агрегата с приводом от ВОМа (вал отбора мощности). Колеса обеспечивают равномерное движение вперед и препятствуют самозакапыванию фрез, чем грешат обычные мотокультиваторы. А так как фрезы и колеса вращаются в противоположных направлениях, то это предотвращает их выскакивание при наезде на более твердые участки почвы. В отличие от культиваторов для мотоблоков существует множество навесного оборудования, которое при желании можно приобрести отдельно. Так, при установке транспортировочной телеги, мотоблок может использоваться для перевозки всевозможных грузов.

Мотоблоком не только обрабатывают землю, но и косят траву. Для этого используют косилки для мотоблоков двух основных типов: ножевые и роторные. Роторные косилки более эффективны, но ножевые более маневренней, ими удобнее косить между деревьев и кустов. С помощью бульдозерного ножа можно сдвигать сыпучий материал (снег, песок, гравий, и т.д.). Для работы с целинной землей нам поможет плуг, с помощью окучника делают борозды для посева овощей (картофеля, фасоли, лука) и окучивают картофель после посадки. А убрать картофель фермеру поможет картофелевыкапыватель, который приподнимает почву вместе с корнеплодами, земля осыпается, а картофель оказывается на поверхности.

Мотоблоки Нева, Салют, Каскад являются универсальной бензиновой техникой во все времена года. Ведь в зимний период мотоблок тоже не отдыхает: установив снегоуборочную насадку, мы получаем полноценный снегоуборочный агрегат, который позволяет нам очищать от снега большие территории на своем участке. Следует заметить, что различные приспособления для отечественных мотоблоков не сильно уступают импортным аналогам. Некоторые можно даже изготовить самому. Смена навесного оборудования весьма проста и займет у вас 10-15 минут времени. Кроме того, мотоблоком можно работать там, где даже минитрактор или рейдер не справятся, например, в теплице. Практически все мотоблоки выполнены с бензиновыми двигателями. Объем двигателя, и как следствие, мощность могут сильно отличаться. Цены на культваторы и мотоблоки зависят как раз от мощности установленного на нем двигателя и производителя. Самыми популярными среди техники для сада и огорода в Самаре являются культиваторы мтд 330, а также более мощная модель мтд 380. Помните, что покупая мотоблок или культватор в интернет-магазине с запасом мощности, вы получаете запас механической прочности и надежности. А это означает, что с поставленной задачей по обработке почвы на даче вы справитесь гораздо легче. А культиватор мтд 240, благодаря разборной конструкции, очень удобно перевозить даже в багажнике легкового автомобиля.


Отправить заказX
Отправьте заказ в любом удобном виде (файлом или текстом):

имя: *
телефон: *
e-mail:
файл:
комментарий:

отправить заказ
Заказать обратный звонокX
имя: *
телефон: *
время:
комментарий:

позвоните мне
Отправить запросX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить запрос
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сообщить о поступленииX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

сообщить о поступлении и цене
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами, когда товар поступит на склад.
Покупка в 1 кликX
Сэкономьте время, купите этот товар в 1 клик.

имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить заказ
Подписка на снижение ценыX
Мы уведомим вас о снижении цены на этот товар.

имя: *
телефон: *
e-mail:

отправить
Нашли дешевле?X
Нашли этот товар дешевле в другом магазине?
Сообщите нам об этом, вероятно, мы пересмотрим и нашу цену.

имя: *
телефон: *
e-mail:
ссылка: *
ваша цена:

отправить
Задать вопросX
Есть вопрос по этому товару?
Задайте его нашему специалисту.

имя: *
телефон: *
e-mail:
вопрос: *

отправить
Ошибка или неточность на сайте?X
Нашли ошибку или неточность в описании товара?
Cообщите нам, мы обязательно это исправим.

ошибка: *

отправить
Просмотр видеоX