вернуться к списку статей

Обзор сварочных аппаратов

В продаже существует множество сварочных аппаратов разных фирм производителей (РЕСАНТА, Сварог, ТОРУС, FUBAC и т.д.): бытовые, профессиональные, промышленные. Отличие этих аппаратов в частоте включения и продолжительности работы по времени. Мы рассмотрим бытовые сварочные аппараты, которые ближе обычному повседневному пользователю.

Чаще всего в быту используются сварочные аппараты серии ММА – это сварка штучным электродом. Сварочные аппараты бывают переменного и постоянного тока. Аппараты сварочные переменного тока состоят из двух индуктивных катушек, одна из них подвижная. Приближая или отдаляя катушки друг от друга путем вращения рукоятки мы увеличиваем, либо уменьшаем силу тока. Эти громоздкие и тяжелые аппараты имеют низкие характеристики и практически изжили себя, но еще встречаются в промышленности.

На смену этим агрегатам пришли новые инверторные аппараты на основе транзисторов. Компактные и легкие, они имеют постоянный сварочный род тока, что в свою очередь облегчает сам процесс сварки и розжиг сварочной дуги. Основными показателями при выборе сварочного инвертора являются: сила тока, она варьируется от 80 до 250 ампер, полезная нагрузка (ПН), она выражается в процентном соотношении, напряжение холостого хода, чем выше напряжение холостого хода тем легче происходит розжиг электрода.

Сила тока выражается в амперах, чем больше ампер мы выставляем на сварочном аппарате, тем больше диаметр электрода можем использовать, соответственно, можем варить большую толщину металла. Полезная нагрузка (ПН) – это время работы сварочного аппарата до первого отключения, к примеру, аппарат сварочный имеет ПН 70% на максимальном токе, взяв 10-ти минутный цикл за 100% мы получим 7 минут беспрерывного горения дуги и 3 минуты отдыха. Кто-то скажет, что 7 минут это мало, на самом деле при сварке за 7 минут нужно сжечь не один электрод, а в бытовых условиях приходится прерываться, на замену электрода, на осмотр сварочного шва который у вас получается, сменой свариваемых деталей и т.д. Именно поэтому при работе в бытовых условиях ПН можно считать за 100%. Практически все инверторные сварочные аппараты имеют такие функции как Hot Start (горячий старт, сварка начинается как только вы коснетесь электродом свариваемого металла), Anti-Stick (антизалипание электрода, при прерывании дуги электрод не будет прикипать к изделию). Часто, при проведение сварочных работ напряжение в сети не соответствует 220 Вольтам, инверторные сварочные аппараты зачастую выключаются или показывают ошибку сети при пониженном напряжении. С этой проблемой легко справляются инверторные аппараты для пониженного напряжения, в частности сварочный аппарат ТОРУС, инвертор сварочный Ресанта с литерой ПН (пониженное напряжение). Погрешность к напряжению у таких сварочных инверторных аппаратов выше, чем у обычных, зачастую они могут работать от 140 до 240 Вольт напряжения в сети. Так же есть инверторные аппараты, работающие при входящем напряжении от 100 Вольт, это модели Ресанта саи 190 ПРОФ, саи 250 ПРОФ. Если у вас наблюдается проблема с напряжением, рекомендуется присмотреться к этим моделям сварочных аппаратов.

Как и любая техника, инверторные сварочные аппараты боятся пыли, металлической стружки и влаги. Поэтому, чтобы инвертор прослужил как можно дольше, придерживайтесь простых правил: периодически продувайте аппарат сжатым воздухом и не допускайте попадания металлической стружки внутрь аппарата. Инверторные сварочные аппараты позволят вам получить качественный сварочный шов даже если вы не профессиональный сварщик, они «прощают» вам отсутствие опыта и будут помогать добиваться желаемого результата.


Отправить заказX
Отправьте заказ в любом удобном виде (файлом или текстом):

имя: *
телефон: *
e-mail:
файл:
комментарий:

отправить заказ
Заказать обратный звонокX
имя: *
телефон: *
время:
комментарий:

позвоните мне
Отправить запросX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить запрос
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сообщить о поступленииX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

сообщить о поступлении и цене
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами, когда товар поступит на склад.
Покупка в 1 кликX
Сэкономьте время, купите этот товар в 1 клик.

имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить заказ
Подписка на снижение ценыX
Мы уведомим вас о снижении цены на этот товар.

имя: *
телефон: *
e-mail:

отправить
Нашли дешевле?X
Нашли этот товар дешевле в другом магазине?
Сообщите нам об этом, вероятно, мы пересмотрим и нашу цену.

имя: *
телефон: *
e-mail:
ссылка: *
ваша цена:

отправить
Задать вопросX
Есть вопрос по этому товару?
Задайте его нашему специалисту.

имя: *
телефон: *
e-mail:
вопрос: *

отправить
Ошибка или неточность на сайте?X
Нашли ошибку или неточность в описании товара?
Cообщите нам, мы обязательно это исправим.

ошибка: *

отправить
Просмотр видеоX