вернуться к списку статей

Какие бывают станки, их предназначение.
Выбор станка по рекомендациям наших специалистов

Все станки можно разделить на три большие группы: станки деревообрабатывающие, станки металлообрабатывающие и станки камнерезные.

Теперь нам необходимо разобраться в преимуществах каждой вышеуказанной группы станков, их актуальном применении в современных условиях жизни и, конечно же, познакомиться с их классификацией. Итак, начнём...


Станки деревообрабатывающие

Применяются для обработки дерева. С помощью деревообрабатывающих станков несложно выпилить отверстия, придать древесине нужную форму и размер (брусья, доски, фанера и др. детали и конструкции для строительства дома, изготовления мебели,окон, дверей). Классификаций деревообрабатывающего оборудования множество. По типу: промышленные (380 В) и бытовые (до 3 кВт, 220 В). По назначению бывают: станки общего назначения, специализированные и универсальные (комбинированные). По характеру перемещения заготовки и режущего инструмента: цикловые (заготовка и инструмент перемещаются периодически) и проходные (заготовки идут непрерывным потоком, более производительные). По степени механизации: полумеханизированные (с ручной подачей), механизированные (без автоматизации), полуавтоматические и автоматические. По количеству автоматизированных операций: однооперационные и многооперационные. По количеству обрабатываемых сторон: односторонние, двухсторонние и четырехсторонние. По технологическому признаку: с образованием стружки и без стружкообразования. По типу режущегося инструмента: ленточнопильные, круглопильные, продольно-фрезерные, фрезерные, шипорезные, сверлильные, сверлильно-фрезерные (пазовальные), долбежные и шлифовальные.

Выбор нужной Вам модели деревообрабатывающего станка менеджеры нашей компании рекомендуют проводить по следующей схеме:

Модели станков со сварной станиной экономный вариант, станки с литой станиной стоят дороже. Имейте ввиду, чем станок дороже, тем больше операций он сумеет выполнить. Не стоит покупать комбинированный станок, если большая часть его функций вряд ли пригодится, т. к. у него качество обработки ниже.

В нашем магазине имеются деревообрабатывающие станки следующих производителей: ITALMAC, Тайга, ALTESA, SCM, WT, GANN, GRIGGIO, Rautek, ROBLAND.


Станки камнерезные (плиткорезы)

Применяются в строительстве для обработки кирпича, мрамора, гранита, керамики, кафеля, бетона и других материалов без металлической армировки. С помощью их возможно разрезать твердый сплав быстро и точно, придав изделиям нужную форму с четкими краями. Преимущество таких станков в том, что они максимально безопасны в работе, в отличие от болгарок. Классификаций камнерезных станков очень много. В основном их делят на 2 группы: станки для прямой резки камня (или под углом 45 градусов) и станки для фигурной (гидроабразивной) резки. В первую группу входят отрезные (кантофрезные), камнекольные (используются для получения облицовочного камня) и калибровальные (используются для чернового выравнивания плит) станки. Отрезные станки (разрезание плит на части) делятся на окантовочные и распиловочные.

Также станки бывают универсальные и специализированные, напольные и настольные, стационарные и переносные. Бывают ручные (резка настенной плитки, толщиной до 8 мм, есть возможность регулировать диаметр отверстия при помощи кругового резака, легко заменяется резец при выходе из строя) и электрические (подходит для обработки большого объема плитки). Электрические (220 В или 380 В с большими дисками) станки можно разделить по расположению двигателей: верхние (обеспечивают очень точную резку) и нижние (подходят для резки материалов любого размера, компактны, удобны для применения в малых помещениях).

Выбор нужной Вам модели камнерезного станка менеджеры нашей компании рекомендуют проводить по следующей схеме:

В нашем магазине имеются напольные и настольные камнерезные станки следующих производителей Husqvarna, ЗУБР, Кратон.


Станки металлообрабатывающие

Применяются для производства деталей определенной формы и размера из металла и других материалов. Классификация металлообрабатывающих станков по технологическим характеристикам: а) токарные (специализированные, одношпиндельные, многошпиндельные, револьверные, карусельные); б) сверлильные (вертикально сверлильные, одношпиндельные, многошпиндельные, горизонтально сверлильные, радиально сверлильные) и расточные; в) шлифовальные (круглошлифовальные, внутришлифовальные, плоскошлифовальные) и доводочные (притирочные, полировочные); г) комбинированные (станки для электро-физико-химической обработки); д) зубообрабатывающие (зубострогательные) и резьбообрабатывающие (резьбонарезные); е) фрезерные (вертикально-консольные, горизонтально-консольные); ж) строгательные, долбежные и протяжные (одностоечные, двухстоечные); з) разрезные (резцом, абразивным кругом, гладким диском); и) балансировочные. По степени универсальности: специальные (обрабатывают детали одного типа и размера); специализированные (изготавливают большие партии деталей одного типа, но разного размера); универсальные (выполняют много действий, изготавливают разнообразные детали большими партиями) и широкоуниверсальные. По степени автоматизации: автоматы, с числовым программным управлением (для смены инструмента и скоростей), полуавтоматы и станки с ручным управлением. По весу: легкие (до 1 т), средние (до 10 т), тяжелые (свыше 10 т). Тяжелые станки делят на крупные (до 30 т), собственно тяжелые (до 100 т) и уникальные (свыше 100 т). По расположению шпинделя: с вертикальным, горизонтальным и наклонным расположением. По точности изготавливаемых деталей: нормальной, повышенной, высокой, особо высокой и прецизионной точности исполнения. По количеству операций: однопозиционные и многопозиционные.

Выбор нужной Вам модели металлообрабатывающего станка менеджеры нашей компании рекомендуют проводить по следующей схеме:

В нашем магазине имеются металлообрабатывающие станки следующих производителей TAPCO, Stalex, SAHINLER, Metal Mark, DMTG, Forb,OPTIMUM, Воткинский завод, ВПК.

Самый большой выбор качественых и надежных станков в Самаре — только у нас! Специалисты компании «Профинструмент» помогут Вам сделать правильный выбор! Также более подробно познакомиться с разновидностями станков, их техническими характеристиками, Вы можете самостоятельно, посетив наш сайт. Мы всегда рады Вам помочь!


Отправить заказX
Отправьте заказ в любом удобном виде (файлом или текстом):

имя: *
телефон: *
e-mail:
файл:
комментарий:

отправить заказ
Заказать обратный звонокX
имя: *
телефон: *
время:
комментарий:

позвоните мне
Отправить запросX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить запрос
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сообщить о поступленииX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

сообщить о поступлении и цене
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами, когда товар поступит на склад.
Покупка в 1 кликX
Сэкономьте время, купите этот товар в 1 клик.

имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить заказ
Подписка на снижение ценыX
Мы уведомим вас о снижении цены на этот товар.

имя: *
телефон: *
e-mail:

отправить
Нашли дешевле?X
Нашли этот товар дешевле в другом магазине?
Сообщите нам об этом, вероятно, мы пересмотрим и нашу цену.

имя: *
телефон: *
e-mail:
ссылка: *
ваша цена:

отправить
Задать вопросX
Есть вопрос по этому товару?
Задайте его нашему специалисту.

имя: *
телефон: *
e-mail:
вопрос: *

отправить
Ошибка или неточность на сайте?X
Нашли ошибку или неточность в описании товара?
Cообщите нам, мы обязательно это исправим.

ошибка: *

отправить
Просмотр видеоX