вернуться к списку статей

Что за инструмент такой — реноватор?

Всё чаще по телевидению можно увидеть рекламу универсального инструмента для домашнего и профессионального использования «реноватор». Давайте узнаем его основное предназначение и попытаемся разобраться: так ли он хорош, как его рекламируют.

В магазинах электроинструмента данный прибор чаще встречается под такими названиями как «универсальный резак» или «мультимастер». Мы не будем в данной статье освещать бренды из Поднебесной, а рассмотрим фирмы, осуществляющие клиентскую поддержку после продажи этого универсального инструмента.

Самыми популярными можно назвать универсальные резаки таких брендов как BOSCH (цвет инструмента синий — профессиональная линейка, и зелёный, соответственно, для частных нужд), FEIN (промышленный, профессиональный инструмент) , а так же SKILL (частные нужды).

Чем же принципиально эти инструменты отличаются? Принцип работы естественно у всех один — высокочастотные колебания в небольшом диапазоне, позволяющие работать практически со всеми материалами (гипсокартон, дерево, металл, пластик, керамика...) Наилучших результатов позволяет добиться возможность регулирования частоты колебаний. Обычно, об её наличии свидетельствует буковка «Е» в наименовании инструмента (BOSCH Green PMF 190 E, Bosch GOP 250 CE), но в некоторых случаях нужно углубиться в технические характеристики (FEIN MultiMaster Top Plus, Dremel Multi Max MM40). Среди прочих особенностей можно выделить универсальные зажимы для режущего инструмента у всех лицензионных брендов, а также возможность бесключевой смены насадок у некоторых моделей. Мощность резака стоит подбирать исходя из ваших потребностей и объёма работ. К примеру, для того чтобы спиливать шляпки гвоздей на постоянной основе, нужно брать инструмент не слабее 300 Вт, но если же вам предстоит работать с гипсокартоном, то будет вполне достаточно и 200 Вт.

Стоит подробнее остановиться на основных возможностях «реноватора» — это врезные работы по дереву и гипсокартону, отрезные работы по металлу (причем даже в местах, недоступных другим инструментам), работа с кафелем и плиткой, разделка плиточных швов, снятие старых напольных покрытий, удаление заусенцев, окалины и краски , шлифование поверхности, даже ремонт малых судов и уход за любыми плавсредствами и многое другое. Одним словом, возможности инструмента ограничиваются фактически вашей фантазией, а широкий выбор оснастки поможет сделать всю работу легче и быстрее!


Отправить заказX
Отправьте заказ в любом удобном виде (файлом или текстом):

имя: *
телефон: *
e-mail:
файл:
комментарий:

отправить заказ
Заказать обратный звонокX
имя: *
телефон: *
время:
комментарий:

позвоните мне
Отправить запросX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить запрос
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сообщить о поступленииX


имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

сообщить о поступлении и цене
Запрос отправлен.

Мы свяжемся с вами, когда товар поступит на склад.
Покупка в 1 кликX
Сэкономьте время, купите этот товар в 1 клик.

имя: *
телефон: *
e-mail:
комментарий:

отправить заказ
Подписка на снижение ценыX
Мы уведомим вас о снижении цены на этот товар.

имя: *
телефон: *
e-mail:

отправить
Нашли дешевле?X
Нашли этот товар дешевле в другом магазине?
Сообщите нам об этом, вероятно, мы пересмотрим и нашу цену.

имя: *
телефон: *
e-mail:
ссылка: *
ваша цена:

отправить
Задать вопросX
Есть вопрос по этому товару?
Задайте его нашему специалисту.

имя: *
телефон: *
e-mail:
вопрос: *

отправить
Ошибка или неточность на сайте?X
Нашли ошибку или неточность в описании товара?
Cообщите нам, мы обязательно это исправим.

ошибка: *

отправить
Просмотр видеоX